Новые контейнерные площадки и чистота!

761

На кладбище №2 воцарился порядок и благодатная тишина. Лишь дуновение ветра ее в силах нарушить или  бескультурный гражданин, оставляющий  мусор на землях усопших. Сегодня благодаря инициативным гражданам и местным властям завершился второй субботник. Людей пришло еще меньше, чем в первый раз, всего  на всего 6 человек,  но это не помешало закончить начатое. С момента первой уборки не прошло и месяца, а баки вблизи центрального входа по ул. Тихой оказались снова переполнены. 

-«Нельзя быть таким равнодушным и перекладывать общий бардак на работников местного самоуправления. Здесь покоятся наши с вами родственники и знакомые», говорит Сергей Кулаков.

Вначале граждане собрали в пакеты остатки мусора на тропинках между памятников, а позже грузовая машина его вывезла. Благодаря силам районной администрации,  со стороны ул. Садовой на территории кладбища появились новые контейнерные площадки. Одна площадка состоит из трех баков для мусора, другая из четырех. Если с грузовиками для вывоза остатков траурных принадлежностей и бытового хлама помогло руководство  сельсовета, то доставить контейнеры со склада довелось Сергею Степановичу Кулакову, на помощь он организовал погрузчик.

Расчистка территории усиленно продолжалась всю первую половину дня, но ни один не уехал не закончив благое дело до конца. Трудились, в большинстве, люди старшего возраста, рискуя  здоровьем. Тяжелой работы оказалось не мало, ведь устанавливать увесистые контейнеры  приходилось вручную.

Хочется выразить бесконечную благодарность, тем немногим неравнодушным богучанцам. Пусть ваши потомки относятся к вам с таким же уважением, как вы сегодня к нашим предкам.