В Таёжном построили современный детсад с бассейном.

856

На деньги компании РУСАЛ был построен супер современный садик. Совсем скоро туда зайдут первые ребятишки и рабочий персонал.

В районе пока это единственный в своём роде объект, где есть свой бассейн.

«Детский сад рассчитан на 250 детей, – рассказывает депутат районного Совета депутатов Наталья Евдокимова, – конечно, мы все хотели бы, чтоб он открылся как можно скорее, и наши таежнинские ребятишки, которые сейчас ютятся в помещениях старого садика, а то и вовсе стоят в очереди, получили, наконец, в свое распоряжение эти просторные игровые площадки. Пока идет подготовка необходимой документации. Мы как районные депутаты стараемся держать вопрос на контроле».

На объекте побывал Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, депутат Госдумы Алексей Веллер, который отметил, что уровень проектирования и строительства детского сада соответствует самым высоким стандартам,- сообщает newslab.

«Видно, что компания серьезно вкладывается в социалку и делает это на высоком уровне», – оценил увиденное депутат Госдумы.

Известно, что если все пойдёт в соответствии с планами, то новый садик распахнёт двери в этом году.

Также депутат госдумы Алексей Веллер
совместно с главой района Владимиром Сааром провели встречу с трудовым коллективом завода. Заводчан интересовали вопросы о перспективах решения важных для северных территорий проблем. В частности, тарифов ЖКХ и ремонта дорог.
Фото: dela.ru