Брикетная отрава для крыс — не конфеты!

521

Всем известны случаи незваных гостей домов и квартир. Грызуны нередко наведываются в жилища людей, с целью полакомиться съестным. Однако, крысы и мыши могут запросто переносить инфекцию на своих четырех лапках, более того, способны испортить полы, стены, изделия из различных материалов и погрызть электропроводку.
Человечество придумало разные способы борьбы с вредителями: мышеловки, живые коты и кошки, всевозможные рукотворные изобретения в виде приманок и капканов. Но, что делать, если человек не такой изобретательный, а кошка-не вариант, да и на шерсть аллергия?
Прогресс не стоит на месте. От щедрого ассортимента ядов против крыс и мышей просто рябит в глазах. Раньше можно было приобрести отраву в виде овса и успешно рассыпать ее не задумываясь, что зерно может попробовать кто-то, кроме грызущих обитателей планеты, то теперь это всевозможные «яства» в виде конфеток. Производители ядов идут на всевозможные изощрения, что бы товар хотелось попробовать только из-за яркой этикетки. Благодаря такому авторскому решению, компании по производству ядохимикатов рискуют отравить кого угодно. Например, в одном из магазинов Богучан, наш взгляд упал на оранжевую упаковку с милым котиком на обложке. Думается,если не удосужиться разобрать мелкий шрифт названия товара, можно смело отправиться на тот свет, положив в рот мягкую пастилку в виде конфеты. Непонятно для чего такие привлекательные упаковки, будто сами мыши или крысы придут выбирать смертельную дозу товара.

Мы с Вами люди взрослые и, понятное дело, без инструкции в рот ничего такого брать в наши планы не входит, особенно из хозяйственного или цветочного отдела.
А, вот, пару дней назад в Красноярске пастилку-отраву для крыс проглотила собака, которую усердно раскладывал гражданин, борясь с неприятной напастью. К слову, собака умирала в мучениях на руках у хозяина. Страшно представить, что ядовитую «конфету» мог подобрать ребенок во время прогулки.
Эту статью мы подготовили для того, что бы родители, бабушки и дедушки, которые сейчас читают нас, были бдительными. Покупки с сюрпризами для грызунов прятали в труднодоступные для детей места, либо предупреждали по возвращению из магазина о своих намерениях-отравить мышей. Тоже самое касается мест выкладки брикетов. Лучше это сделать в узких проемах, отдушинах, под полами. Там, куда проникнуть домашнему питомцу или малышу будет непросто.
Берегите себя, своих близких, лающих и мяукающих братьев наших меньших!