На лесном предприятии в посёлке Октябрьский выявлены нарушения.

728

Инспекторы Минэкологии края в ходе проверки ООО «Домотека» поселка Октябрьский Богучанского района выявили ряд нарушений экологического законодательства.

На промплощадке лесоперерабатывающего предприятия отсутствовали места для временного накопления отходов, представители организациями не смогли представить журнал учета отходов. По причине складирования опилок и горбыля в неположенном месте установлено загрязнение земельного участка. Площадь навалов составила больше 7,7 тыс. кв. м, высота – 4-5 метров.

Для устранения нарушений инспекторы выдали предприятию предписание. Однако после проверки на территории ООО «Домотека» загорелись отходы лесопиления. Это стало поводом для направления материалов в суд для приостановки деятельности лесоперерабатывающей организации. Суд поддержал позицию министерства и на 60 суток запретил предприятию работать.

Юлия Гуменюк, заместитель министра экологии и рационального природопользования края: «Своими действиями предприятие наносит не только серьезный вред окружающей среде, но и может угрожать жизнь, здоровью и имуществу жителей поселка. Проверять таких природопользователей мы будем с особым пристрастием и прилагать все усилия для привлечения их к ответственности по всей строгости закона».