Экс-главу краевого агентства печати и массовых коммуникаций Алексея Додатко на первой сессии нового созыва утвердили на пост председателя Законодательного собрания края.

496

В новом созыве, в отличие от предыдущего, вице-спикерами станут представители оппозиционных партий: Сергей Натаров из ЛДПР (в этот раз ему не хватило мандата Госдумы и он не отказался от места в ЗС), коммунист Андрей Новак из Минусинска и два единоросса: Дмитрий Свиридов и Сергей Попов.

Комитет по развитию северных и арктических территорий и делам коренных и малочисленных народов: возглавила Людмила Магомедова «Единая Россия», заместитель стал самовыдвиженец Валерий Фарукшин, комитет по природным ресурсам и экологии возглавил Виталий Дроздов от «Единой России», который находится впервые в Законодательном собрании, его заместителем стал Юрий Захаринский от правящей партии, в политике с 1981 года, а начинал с комсомола.

Всего в краевом парламенте в ближайшие 5 лет будут заседать 34 депутата от «Единой России», 8 КПРФ, 4 члена ЛДПР, 2 представителя партии “Новые люди”, один от партии “Зеленые” и двое самовыдвиженцев. Одна из которых жительница Богучанского района Екатерина Николаевна Уделько.

Успехов в работе пожелал глава региона Александр Усс новому составу депутатов Законодательного собрания Красноярского края.

Фото: ngsНравится