В ТАЕЖНОМ ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ НОВАЯ ШКОЛА, ПОСТРОЕННАЯ РУСАЛОМ

804

Для сельской местности это будет уникальное учебное заведение — с бассейном, лингафонными кабинетами, мастерскими со станками для мальчиков и швейным оборудованием для девочек. Новая школа рассчитана на 386 учащихся.«Открытие учебного заведения такого формата – настоящее событие для всего района, — отметил генеральный директор БоАЗ Андрей Картавцев, — это новые возможности и для учителей, и для учеников, позволяющие перейти на абсолютно другой уровень качества обучения».

В новой школе есть бассейн с тремя дорожками длиной 25 метров (максимальная глубина два метра) с душевыми, просторный спортзал со всем необходимым инвентарем. Половина земельного участка школы предусмотрена для занятия спортом, отличные беговые дорожки и спортивные площадки, включая футбольное поле. Для комфорта учеников и педагогического коллектива предусмотрено все до мелочей: электронный путеводитель по школе, гардероб с персональными кабинками, медкабинет. Особая гордость – актовый зал на 300 мест с полным комплектом музыкальной аппаратуры.

«Мы очень довольны оснащением школы. Подрядчики учли и выполнили все пожелания учителей», — отметила Наталья Евдокимова, директор Таёжнинской школы № 7, коллектив которой и отметит новоселье в новом здании уже скоро.

Новая школа – второй из построенных в Таежном соцобъектов, которые открываются в этом году. Возводились они практически параллельно строительству Богучанского алюминиевого завода в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве. В сентябре открыл свои двери первый из двух построенных детских садов, каждый на 250 детей. Также готовится к открытию поликлиника с дневным стационаром на 12 мест и рассчитанная на 100 посещений в смену.

Фото: https://boaz-zavod.ru/