Власти призвали жителей деревни Беляки переехать.

1175

Информация появилась на официальном паблике Администрации Богучанского района.
Дело в том, что в Беляках отсутствует нормальная дорога, нет стабильного энергоснабжения, а школа, построенная пол века назад пришла в негодность. Официальное заключение о техническом состоянии здания: износ фундамента 70 %, несущих стен — 61–80 %. Если очередной учебный Белякинская школа всё-таки начала, то на будущий год аварийное здание не будет допущено к эксплуатации», — сообщает пресс-служба Администрации.
Строительство нового здания на бюджетные средства в ближайшее время не предвидится, — говорит начальник управления образования Богучанского района Нина Капленко электронному изданию ngs.
Да и какой резон строить новое здание на 13 ребятишек? Однако, принять окончательное решение по школе власти Богучанского района планируют до конца октября.

Известно, что главы сельсоветов и представители депутатского корпуса райсовета отреагировали на информацию районной администрации. Уже поступило предложение от Главы посёлка Артюгино Татьяны Поповой:

-«В Артюгино пустуют четыре муниципальные квартиры и ещё шесть благоустроенных квартир стоимостью от 150 до 600 тысяч рублей выставлены на продажу, этот вариант для семей с материнским»,- уточняет глава посёлка,-«Есть в Артюгино и предложения по трудоустройству. В общеобразовательной средней школе вакансии учителей русского языка, литературы, химии, а в продуктовый и хозяйственный магазины требуются продавцы. Места для детей и в детском саду имеются в школе»-сообщила Татьяна Попова специалистам районной Администрации.

Также намерен оказать помощь директор ООО «Горлесмет» и депутат райсовета Николай Горбачёв. -«Мы готовы организовать экскурсию жителей Беляк в посёлок Такучет, чтобы на месте посмотреть, какие здесь условия, какая здесь удивительная природа и красавица-река Чуна для тех, кто занимается промыслами. Если в Беляках проживают люди, владеющие рабочими специальностями, я готов помочь с трудоустройством».
В настоящее время только одна семья с ребятишками поделилась с районными властям о своих намерениях перебраться.
Глава Белякинского сельсовета Валентина Паисьева пока не выразила нам своё мнение по данной ситуации.