Хэллоуин один из самых мистических праздников в году от древних кельтов Ирландии и Шотландии.

394

Почему-то набирает популярность в России и отмечается 31 октября. Вероятно, из-за возможности проявить свое творческое мастерство в умении предстать перед окружающими в самом незаурядном  образе. Но не будем вдаваться  в подробности чуждых традиций, а поделимся с Вами вкуснейшим и полезнейшим рецептом из тыквы.

     Нам понадобится  куриное филе 700 гр, яблоко 1-2 шт, чернослив 80 гр, специи для курицы по вкусу,  растительное масло 1 ст. ложка, соль по вкусу,  прованские травы и 1.800 гр. тыквы.

Начинаем приготовление. Куриное филе необходимо крупно нарезать, посолить и добавить в него специи. В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный лук, добавьте в него куриные кусочки и доведите на сковороде до золотистого цвета. Нарежьте яблоко и чернослив, перемешайте. Из тыквы необходимо срезать шляпку и вынуть всю сердцевину. Соединив яблоки с черносливом и курицу, заполняем пространство тыквы. Накрываем тыквенной крышечкой, смазываем овощ растительным маслом , и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Наше блюдо готово! Никакой мистики, только вкусный и полезный продукт! Приятного аппетита!

Фото: Вести 62