Желание есть — помещения нет.

1175

 К нам обратились граждане поселка Пинчуга, которые несколько месяцев подряд не могут решить вопрос с помещением, где команда свыше 12 человек занималась бы йогой и скандинавской ходьбой, группа «Адреналин» состоит, в основном, из женщин пенсионного возраста, но есть и молодёжь.   Если летом оздоровляться можно было на свежем воздухе, то в остальное время года, в непростых климатических условиях это не вариант.
Участница активной команды Раиса Иванова говорит: -«В поселке нет спортзала, поэтому, пока было сухо, занимались на природе. Выпал снег и нам некуда деться. В общеобразовательную школу не пускают, клуб в аварийном состоянии, имеется просторная школа искусств, но и туда тоже не пускают. Мы хотели, что бы в школе искусств выделили кабинет, но директор категорически против. Глава сельсовета о нашей проблеме в курсе.» — женщина не знает, как поступить, что бы проблема разрешилась,-«Пока в общеобразовательную школу пускали, проблем не было. В аварийном клубе заниматься на полу невозможно, так как двери по уму не закрываются, холодно и туалет на улице».
Глава Пинчугского сельсовета Алексей Логинов рассказал: -«В местной школе идут секции до половины 9-ого вечера, после чего уборка помещения, помимо этого, два раза в неделю занимаются волейболисты. Клуб в аварийном состоянии, в здании холодно, поэтому женщинам не комфортно. Школой искусств руководит Наталья Бортникова,которая их туда не пускает, не пускала и до обострения эпидемиологической обстановки». Алексей Логинов говорит, на перспективу выиграли грант на строительство спортзала в поселке.

Понятное дело, строительство спортивного объекта, с учетом нюансов, дело не мгновенное, еще больше ситуация осложняется пандемией. Глава сельсовета понимает, что проблему решать нужно, ведь спортивные занятия – дело полезное. Поэтому хочется надеяться, что вопрос с помещением остается открытым не на долго, ведь здоровый образ жизни в условиях эпидемии – помощь иммунитету и «бальзам на душу».