В здоровом теле здоровый дух. Глава Осиновомысского сельсовета рассказал о текущих планах.

615

Одними из приоритетных направлений в работе на текущий период 2021 года главой Осиновомысского сельсовета Дмитрием Кузнецовым совместно с депутатами Осиновомысского сельского Совета депутатов, были выбраны вопросы благоустройства поселка, энергоэффективности, развития сферы жизнедеятельности, дорожная безопасность, планы развития физической культуры и спорта, об этом чиновник рассказал более подробно.

Поселок Осиновый мыс располагает не плохой спортивной инфраструктурой. Единый на весь южный куст спортзал открыт для посещения разновозрастного населения. Также в населенном пункте имеется стадион с футбольным полем, волейбольная площадка и хоккейная коробка, место для занятий легкой атлетикой.
Глава сельсовета Дмитрий Кузнецов отмечает, что поселковый спортзал требует особого внимания со стороны властей и депутатского корпуса всех уровней, ведь здание нуждается в капитальном ремонте, однако, рассматривается вопрос и о строительстве нового помещения.

В этом году были приведены в порядок территория спортзала и стадион: скошена сухая трава, убран мусор и старые бревна, покрышки, пришедшая в негодность полоса препятствий, завезен песок на каток для выравнивание поверхности, восстановлено освещение катка, размещены тематические баннеры ЗОЖ, приобретен за счет средств местного бюджета спортивный инвентарь на общую сумму порядка 30 тысяч рублей. За счёт средств безвозмездной помощи приобретена волейбольная сетка. Ассоциацией северных территорий муниципальных образований Красноярского края переданы в безвозмездное пользование: стойки, сетка, антенны, кожухи для антенн. Комплект для игры в волейбол был бесплатно доставлен из Красноярска.
-«Мы смотрим в будущее с оптимизмом в решение вопроса строительства спортивного объекта, ведь посещаемость спортивного зала примерно 70 — 100 человек в день, где спортом занимается местное население и жители из соседних поселков Чунояра и Октябрьского. Есть планы проведения на постоянной основе соревнований по различным видам спорта, как в зимний, так и в летний период времени. В ближайшие дни будет проведена заливка катка и строительство снежной горки»,- поделился глава сельсовета, и поблагодарил всех причастных за помощь.