С появлением новых симптомов изолировали себя в квартире.

406

Своей историей болезни и выздоровления поделился председатель районного совета депутатов Алексей Медведев на личных страницах в сети интернет, которому вместе со своей супругой пришлось пройти лечение в Центре Помощи и Спасения.

-«О том, какая это страшная зараза COVID-19, каждый из нас слышит повсеместно. По-настоящему осознать, что это так, смог лишь после того, когда сам с ней столкнулся.
Случилось все в прошлом месяце. 1 ноября у супруги поднялась температура до 38, начался кашель. На третий день температура начала расти у меня, постепенно поднялась до 39. Общее состояние – голова как из чугуна, ломает все тело, страшная слабость. С наступлением первых симптомов изолировали себя в квартире. Начали принимать лекарства по схеме. Вызвали скорую помощь, сдали тесты на covid. У супруги положительный, у меня почему-то отрицательный.
Высокая температура жаропонижающими практически не сбивалась. Пришлось опять вызвать скорую, когда температура перешагнула порог 39,5. Попросил вколоть мне укол жаропонижающего, чтобы просто хорошо поспать. НЕ ПОМОГЛО!
В итоге 8 ноября нас с супругой госпитализировали в Богучанский центр помощи и спасения. КТ показало поражение легких у супруги 20 %, у меня 25%. Повторный тест выявил у меня коронавирус.
Спрашиваю врачей, почему мы заболели? Ведь мы же прошли вакцинацию в июле 2021 года? На что мне поступил ответ: ЕСЛИ БЫ НЕ ПРИВИВКА, ПОСЛЕДСТВИЯ МОГЛИ БЫТЬ ГОРАЗДО СЕРЬЕЗНЕЕ.
Уколами и таблетками врачи быстро поставили нас на ноги. Через неделю, 15 ноября, мы уже были дома. Сохранялись слабость, состояние подавленности, вкусовые причуды (сладкое казалось кислым, соленое – горьким), и, что самое страшное, мозг отказывался работать, сильно ухудшилась память.
Сейчас я уже в строю, приступил к работе. Здоровье и память приходят в норму, но продолжаю для этого пить по горсти таблеток 3 раза в день, назначенные врачами. Планирую уже в январе провести исследование своего организма на антитела к covid, сделать ревакцинацию.

Уважаемые жители Богучанского района! Земляки! Друзья, коллеги, родные, близкие!
Призываю Вас! Делайте все возможное с Вашей стороны, чтобы не заболеть ковидом!
ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ! Прошу Вас! Попросите вакцинироваться всех, кто рядом! Это опасная болезнь, и не у всех она протекает легко!
Желаю всем Вам только здоровья! Будет здоровье – остальное приложится!»- делится Алексей Сергеевич.

Стилистика автора сохранена.