Благодаря вмешательству ФСБ в крае удалось выявить дела в отношении 15 бывших сотрудников МВД края.

370

По данным следствия, в период с января по ноябрь 2019 года пятеро участников организованной группы получали взятки в размере от 50 до 80 тысяч рублей от водителей, которые управляли транспортом в алкогольном или наркотическом опьянении либо отказывались от медицинского освидетельствования.,- сообщает newslab.

«Сведения об указанных водителях поступали бывшему участковому уполномоченному от одного из участников группы, после чего передавалась сотрудникам ГИБДД, состоящим в организованной группе, которыми производилась остановка транспортных средств, под управлением указанных водителей. Полученные от водителей денежные средства делились между всеми членами организованной группы», — рассказали в Следственном комитете.

Преступная компания состояла из 5 участников, четверо из которых являлись на момент совершения преступлений сотрудниками разных подразделений полиции Красноярского края. Всего установлено 7 эпизодов их преступной деятельности.

В настоящее время данное уголовное дело находится в производстве, уже завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного.