От делянки до пункта переработки. С 2022 года можно будет отследить движение древесины.

871

Об этом сообщили на сайте Правительства края. Отследить всю цепочку движения древесины – с момента заготовки на деляне до пункта переработки – позволят новые возможности системы ЛесЕГАИС. Они начнут действовать уже с 1 января 2022 года. Это обеспечит тотальный контроль за движением древесины в масштабах всей страны. Сопроводительная версия старого документа уйдёт в прошлое.

Алексей Панов, министр лесного хозяйства Красноярского края: «Красноярский край поддерживает единую государственную политику по декриминализации лесной отрасли, цифровизация – важная ее часть, которая поможет нам сделать ведение бизнеса открытым и максимально экологичным. В регионе более 2,5 тысячи индивидуальных предпринимателей и предприятий, занимающихся заготовкой и переработкой древесины, и все они, как и лесозаготовители по всей стране, с 1 января 2022 года должны будут соблюдать новые требования законодательства».
Новые правила позволят повысить эффективность мероприятий по предотвращению незаконных рубок и наведению порядка в лесной отрасли Красноярского края, курс на которые обозначил Губернатор Александр Усс в рамках новой лесной политики.