В канун Нового года ИК-42 получили в дар книги от жителей Богучанского района.

195

Библиотечный фонд части исправительных учреждений Красноярского края с каждым годом становится богаче и разнообразнее. Однако, в отдаленных территориях, где имеются исправительные учреждения, все же есть определенные сложности с его обновлением.
Это связано с отсутствием больших библиотек, говорит заместитель начальника колонии строгого режима ИК-42, полковник внутренней службы Павел Плохих. Он считает, что ситуацию можно изменить, благодаря взаимодействию с местным населением, путем проведения всевозможных акций. В связи с этим на интернет-сми Богучанского района Вести 62 был опубликован пост — предложение собрать книги для Октябрьской колонии.

Оказывается, большим спросом у заключенных пользуются фантастические произведения Василия Головачева, остросюжетные детективы Александра Бушкова, исторические романы Валентина Пикуля и Александра Солженицына. По наблюдениям библиотечных работников в последнее время возрос интерес к зарубежной литературе. Часто спрашивают произведения Сьюзен Коллинз, Сидни Шелдон, Жоэля Шарбонно, Холли Блэка. Своих читателей находит научно-популярная, религиозная, историческая, техническая литература,
а также поэзия и драматургия. Федор Достоевский, Александр Дюма и Лев Толстой вошли в десятку самых популярных писателей среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю. В настоящее время услугами библиотек пользуются более 5000 заключённых региона.

В течении двух недель было собрано более 200 экземпляров разноплановой литературы.
В культурном процессе приняли участие жители села Богучаны, Нижнетерянска, Таежного, Манзи и Пинчуги. Среди них есть врачи и учителя. Весь благотворительный фонд бережно доставлен до места назначения сотрудником ГУФСИН. И