Жители Богучанского района жалуются на неудовлетворительное содержание межпоселенческих дорог в зимнее время.

1186

К нам обратился житель отдаленного поселка Нижнетерянска Владимир С.: -« У нас реально дороги не чистят, а сейчас, в связи с обстановкой в Мотыгинском райне, с переправой, где снабжение проходит через Богучанский район, люди на машинах с низкой посадкой не могут проехать»,-мужчина говорит, накипело,-« От нашего поселка до Богучан 130 км., выезжаешь в 3.40, что бы приехать в райцентр в 8 утра. Иногда водители вовсе отказываются к нам ехать». Владимир утверждает, дорога в ужасном состоянии.
Зимний уход автозимника «Ангарский-Гремучий» также оставляет желать лучшего. Дорога связывает левобережье с тремя населенными пунктами района. Только, вот, передвигаясь по «стиральной доске», граждане рискуют своей жизнью и здоровьем.
Варвара Б. из поселка Гремучий ранее сообщила –«Много людей работают на левой стороне, ездим утром, возвращаемся вечером, но по такой дороге ездить невыносимо: ямы на каждом шагу, при чем большие и мелкие…» При этом, некоторые, утверждают, что в прошлом году содержание данной трассы было значительно лучше.
К сожалению, представитель дорожной службы «Крайдэо» комментировать по телефону ситуацию отказался.
Ранее на проблему отреагировали депутаты райсовета, направив запросы в дорожную службу и прокуратуру. По результатам проверки выносилось предписание компании «Крайдэо», с целью устранения дефектов дорожного покрытия автодороги «Ангарский – Гремучий» и «Гремучий – Шиверский», что впоследствии было исполнено. Однако, систематического ухода за зимними объектами вышеперечисленной дорожной инфраструктуры нет. Хочется надеяться, что головная боль людей отдаленных населенных пунктов уйдет с очередным приходом спецтехники.