Десерты советского прошлого, за которые каждый ребенок был готов душу продать.

474

«ПЕРСИКИ»
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, масло и ванилин, снова взбейте. Добавьте стакан муки и разрыхлитель, сформируйте однородное состояние. Добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто, застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков и слепите шарики, выложите их на противень и немного придавите ладонью. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте пирожные 15 минут.
Дайте готовым половинкам остыть, достаньте сердцевину чайной ложкой и добавьте джем или варёную сгущёнку. Здесь будет углубление для начинки. Кладите сюда вареную сгущенку!

«ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА»
Берем миндаль и перемалываем блендером в крошку, раскатываем печенье скалкой, перемешиваем муку с молотым миндалем и печеньем. Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, сгущенное молоко и какао и взбиваем всё это до однородной пышной массы. Засыпаем в крем сухие ингредиенты и перемешиваем.
Готовую шоколадную массу делим пополам. Затем выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем, скручиваем колбасу и убираем в морозилку на пару часов!

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Взбейте сливочное масло, ванильный экстракт и сгущенное молоко, потом смешайте их. Отдельно приготовьте корж. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте желток, воду и муку. Выпекайте при температуре 180 °C на протяжении 10 минут.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите масло и шоколад, тщательно смешайте их.
Суфле. Замочите агар в небольшом количестве воды, добавьте еще немного воды, патоку и сахар и варите сахарный сироп до 118 °C, чтобы заварить белок. А пока будущее суфле нагревается, взбейте белок с лимонным соком. Потом заварите его сахарным сиропом и дайте немного остыть. Добавьте готовый крем и выложите суфле в форму на корж. Охладите, глазируйте и вынимайте из формы.
А какие советские десерты знаете Вы?

По материалу:
https://ngs24.ru/text/food/2022/01/23/70393916/

Приятного аппетита!