Губернатор призвал по возможности трудовым коллективам использовать дистанционный режим работы.

496

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края сообщает, что в регионе стремительно растет число заболевших коронавирусом.

Уже свыше 20 тысяч взрослых и 4,5 тысячи детей проходят лечение в домашних условиях. Еще почти 2800 взрослых и 145 детей находятся под наблюдением врачей в стационарах.
В крае фиксируют две разновидности ковида – штамм «Омикрон» и штамм «Дельта».
В стационарах края развернут необходимый запас коек для пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме. Сформированы запасы реагентов и тест-систем экспресс и ПЦР-тестирований. В больницах постоянно пополняется запас кислорода – проблемы его нехватки сейчас нет ни в одном лечебном учреждении.
Не дожидаясь поступления федеральных средств, решено закупить дополнительные препараты для лечения пациентов на дому. Начался развоз лекарственных препаратов по поликлиникам.
Александр Усс отметил, что по возможности организациям необходимо использовать дистанционный режим работы. «Ситуация показывает, что количество заболевших растет, но болезнь протекает в легкой форме. Для того чтобы не допустить парализации учреждений, в том числе бюджетных, там, где это возможно, нужно использовать режим работы в дистанционной форме. Что касается работы школ и детских садов. Работа этих учреждений находится в компетенции директоров. Закрытие детского сада или школы без необходимости вызывает и другие проблемы, связанные с необходимостью родителей оставить свою работу. Сейчас количество таких случаев, когда необходимо прибегать к закрытию, исчисляется единицами», – отметил глава региона.