Инфраструктура сказочного детства. Второй садик в поселке Таежный открыт.

500

Современные садики, построенные компанией «РУСАЛ» — настоящий прорыв в будущее. Очередное уникальное строение выполнено в ярких красках. Залы внутри, о которых раньше можно было только мечтать.

«Сегодня для нас открываются новые возможности, – обращаясь к гостям говорит заведующая детским садом «Солнышко» Елена Бушуева, – мы продолжаем заниматься делом, которое выбрали сердцем и душой. Я верю, что нас ждет процветание и наше «Солнышко» будет ярко светить и согревать всех-все-всех!»

Чего в них только нет: специально оборудованные игровые зоны и площадки, спортивный и музыкальный залы, современные спальные комнаты, кухни и большой бассейн, как залог здоровья каждого малыша.

«В ближайших планах привести в порядок дороги в поселке. Стоит острый вопрос по теплосетям, на ремонт которых в этом году направим максимальные усилия совместно с администрацией района. Также на сегодняшний день достигнута договоренность о взаимодействии между правительством края и компанией РУСАЛ о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса»,- сообщил генеральный директор Богучанского алюминиевого завода Андрей Картавцев.

Сейчас в новом дошкольном учреждении 6 групп, где занимаются 115 ребятишек. К осени планируется открыть еще две, что позволит сократить существующую очередь в садики.

«Невозможно переоценить тот огромный вклад, который внесла компания РУСАЛ и непосредственно коллектив Богучанского алюминиевого завода в развитие района. Таежный на столько преобразился благодаря строительству социальных объектов – все делается для людей, для их комфортной жизни и работы», – отметил заместитель главы района Иван Брюханов и вручил генеральному директору БоАЗа грамоту от имени губернатора Красноярского края Александра Усса.

Всего в развитие инфраструктуры поселка компания РУСАЛ вложила свыше 7 млрд рублей, возведя комфортабельные жилые дома с благоустроенными дворами, поликлинику, школу с бассейном, коммунальные сети и водозаборные скважины, обеспечивающие поселок качественной водой. На этом работа над развитием инфраструктуры поселка не прекращается, впереди еще много нового, современного и впечатляющего!