Спасение лесов и территорий Богучанского района в наших руках. Грядет пожароопасный сезон!

187

В лесах Богучанского района еще не успел оттаять снег, однако, руководство администрации района уже сформировало штаб по профилактике ландшафтных и лесных пожаров, куда также вошли специалисты сельсоветов, специализированные службы, надзорные органы, сотрудники лесных предприятий и все, кто способен повлиять на ситуацию в пожароопасный период.

Виктор Любим, и.о. Главы Богучанского района:
«-Как только в лесах сойдет снег, необходимо приступить к опашке территорий, что бы обезопасить населенные пункты от пожароопасных ситуаций. Любые профилактические меры мы обязаны делать не для отчета, а работать на результат»,- отметил Виктор Михайлович.

Начальник ГО, ЧС и ПБ Олег Витюк сделал акцент на работе патрульных групп, напомнил, что вся ответственность лежит на главах сельсоветов, где главы на местах — руководители оперативных штабов, поэтому местные службы обязаны оказывать им содействие в полном объеме.

Заместитель главы Сергей Нохрин обратился к присутствующим в зале:
«- Необходимо осуществлять постоянный контроль за ситуацией и формировать ежедневные доклады о проделанной работе членами оперативного штаба, каждому по своим направлениям».

В числе пожеланий членам оперштаба: главам сельсоветов разместить агитационный материал на тему пожарной безопасности в населенных пунктах, организовать, обезопасить и проконтролировать места отдыха граждан. Охотнадзору и Рыбнадзору проводить профилактические беседы при выдаче путевок на охоту в лесах. Довести необходимую информацию до владельцев земель сельхоз назначений.

Ранее в районной администрации состоялось селекторное совещание в присутствии глав поселений, где Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил мобилизовать все силы и средства для борьбы с пожарами. Впереди майские праздники, на которых синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха. Риски возникновения пожароопасных ситуаций возрастают в значительной мере.

Стоит отметить, что в этом году на тушение пожаров в Красноярском крае выделено из бюджета РФ 1,2 миллиарда рублей, что в 4 раза больше денежных средств, чем в 2021 году.