Спасение белого мишки. История, которая взорвала интернет!

209

На протяжении двух дней в нашем телеграме: https://t.me/az7771hAzBeFEumRjNjli все неравнодушные подписчики томились в ожидании чудесного спасения краснокнижного животного. Сегодня это произошло! А для тех, кто не в курсе истории человеческой доброты и милосердия рассказываем от А до Я.

Все началось с того, что на Диксоне краснокнижный белый мишка вышел к людям за помощью, ведь язык бедолаги напрочь застрял в консервной банке из под сгущёнки.

Видео, снятое жителями Таймыра, дошло до главы Росприроднадзора, после чего на место вылетели специалисты Московского зоопарка.

Не обошлось без сложностей: вылет из Норильска на о.Диксон задержали из-за погодных условий на несколько часов. Однако после прилёта все пошло по плану: и косолапого нашли, затем временно усыпили и избавили от злосчастной банки.

Глава Росприроднадзора обозначила проблему — захламление арктической зоны, почему и пострадало ни в чем неповинное животное.

Ура! Что все хорошо закончилось. Теперь измученный мишаня полакомится рыбкой, которую ему приготовили люди, и будет жить! Спасибо всем участникам спецоперации по спасению!