Королева петуний из Чунояр. Цветочная история нашей землячки Оксаны Рукосуевой.

915

Совершенно случайно мы познакомились со скромной Оксаной Рукосуевой, которая своими руками творит невероятной красоты композиции, пышные соцветия уже нашли восторженный отклик односельчан: 

«Вся эта красота, выраженная Оксаной, создана в условиях нашего непредсказуемого резкоконтинентального климата. Она скромный, глубоко порядочный, трудолюбивый, очень красивой души человек. Оксана заслуживает того, что бы о ней знали и наслаждались ее цветами, ведь лето в наших краях короткое»-говорит односельчанка Диана Якименко.

Оксана Рукосуева и, правда, оказалась скромной и светлой. Стоит только начать общение, и энергетика души человека тут же раскрывается.

«Я слышала и слышу много добрых отзывов о моих цветах. Особенно людям нравятся композиции деревьев из петуний. Достоин ли мой труд отобразиться в вашей новостной ленте Вести 62? Пусть решают люди и Вы. Я человек обычный, стеснительный, хоть и много лет отдала нашей Чуноярской сцене».- цитируем девушку во время нашего первого разговора.

От онкологии к цветущему саду.

«В 2016 году у меня признали онкологию, а в январе 2017года успешно прооперировали, начался восстановительный период, в который происходила переоценка ценностей. Я понимала, что мне дали еще один шанс, и я имею право им воспользоваться, а именно заняться тем, о чем многие годы мечтала. Моим ресурсом стали радость от любимого дела и поддержка семьи. В конце концов жизнь слишком коротка для того чтобы тратить ее на печали, обиды и страхи так и не разрешив себе свою мечту. Радость приходила от того, что я видела, как прекрасна жизнь, окружающая меня природа, а особенно цветы. Я почему-то решила дать еще один шанс цветку, в котором однажды разочаровалась. Петунию я не любила, ведь когда встречала ее у других, она выглядела не очень. А сейчас я всем сердцем и душой обожаю этот цветок. Мое дело — это моя цветотерапия, моя молитва, мое творчество».- делится сокровенным Оксана.

Радость первых достижений

«Первая посеянная партия «благополучно» загнулась, однако второй посев был более удачен, и в тот же сезон петуния уже радовала меня своим цветением. Тогда я поняла, что влюбилась в этот прекрасный цветок. Мне доставляет огромное удовольствие в моей «тайной  комнате» — теплице пробуждать к жизни семена и взращивать их, наблюдая за всеми этапами развития растения. Это наполняет меня радостью, успокаивает и делает еще добрее.

Чтобы из маленькой пылинки (семена петунии считаются мелко пыльными) вырастить мощный цветок, необходимо соблюсти несколько основных пунктов»

Секрет пышного цветка.

1.  Определиться, что мы хотим от этого цветка, какого «вау!» эффекта.

2. Приобрести качественные семена, в проверенных магазинах.

3. Подготовить питательный грунт на основе торфа и если его нужно раскислять, то обязательно это сделайте.

4. Дать хорошую подсветку в стадии рассады.

5. Подобрать правильный объем кашпо для выбранной Вами сортосерии.

6. Кроме полива водой обязательно включать регулярные подкормки, ведь петуния очень любит покушать.

7. И самое главное — любить.  Любить цветы, любить то, что Вы делаете.

Сейчас частную территорию украшают  три дерева, две арки, различные подвесные кашпо и вазоны. Как любящая свое детище, хозяйка райского уголка переживает за последствия непредсказуемых погодных условий, ведь штормовые ветра могут повредить насаждения.

«Огромная поддержка моей семьи в занятии любимым делом придает мне чувство радости, счастья и возможности наслаждается красотой»-вдохновенно рассказывает девушка.

А теперь возможность увидеть творчество Оксаны Рукосуевой из Чунояр представилась широкой аудитории наших подписчиков из самых разных уголков района и края.