42 млн на обновление систем водоснабжения. В Богучанах заменят ветхий участок сетей холодного водоснабжения.

507

Богучанскому району из краевого бюджета направили дополнительные денежные средства. Четыре водонапорных башни и 27 комплектов насосного оборудования приобретут и установят, а также проведут капремонт 4 км сетей холодного водоснабжения.

Алексей Медведев, глава Богучанского района: «Изначально размер краевой финансовой помощи, которую получил Богучанский район на подготовку к зиме, составлял 142,9 млн рублей. Эти средства мы направили на замену сетей тепло- и водоснабжения в селе Богучаны и поселке Таежный. Совместная работа с министерством промышленности, энергетики и ЖКХ позволила нам получить дополнительное финансирование в объеме 42 млн рублей на обновление водонапорного хозяйства. В целом коммунальная инфраструктура района из-за высокой изношенности требует огромных капиталовложений. В муниципальной собственности находится 84 водонапорные башни, которые обеспечивают подачу питьевой воды и пожарное водоснабжение».
 По информации Минпрома Красноярского края, водобашни и насосное оборудование приобретут и смонтируют в Артюгино, Пинчуге, Осиновом Мысу и поселке Октябрьский. Новые насосы также установят в поселке Таежный, а в Богучанах заменят ветхий участок сетей холодного водоснабжения.

Средства выделены в рамках госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности». Новое современное оборудование обеспечит надежное и бесперебойное водоснабжение даже при неравномерном расходе воды.