Бедоба — вспомнить детство.

720

Деревня Богучанского района входит в состав Белякинского сельсовета. Поселение основано в далеком 1737 году. Сегодня ее домики растворяется в зарослях травы, однако население еще осталось, правда, не более 14 человек. Расположена деревенька в северо-восточной части края, на левом берегу реки Иркинеева, на расстоянии приблизительно 85 км от Богучан.

Название деревенька взяла от рядом протекающей речушки под названием Бедобинка. Некоторые вспоминают, что когда-то здесь был богатый колхоз под названием «Власть труда». В деревне имелись огромные амбары с зерном, мельница и скот, а в 70-ых годах открылся совхоз. Также существовал лесозаготовительный пункт и начальная школа с одним учителем.

В деревне есть своя дизельная станция, благодаря чему у людей горит в домах свет. Также на фото вы видите площадь памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

Небольшое население Бедобы живет простой деревенской жизнью: охота, рыбалка, грибы да ягоды, и мечтает о том, что бы деревенька возродилась, как в старые добрые времена.

Фото: Ирина Лебедева