В Красноярском крае в этом году восстановили 53 воинских захоронения.

375

На двух захоронения работы еще продолжаются, сообщает Минпром региона. Восстановление проводится по федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечства на 2019-2024 гг.». Всего на реализацию целей  из бюджетов всех уровней выделено 3,6 млн рублей.

Так в  селе Партизанское на братском захоронении Федора Федоровича Чекваскина и Луки Ивановича Гуркова отремонтированы тротуары, покрашены ограждения и установлены стол и скамейка. В деревне Новоселово на одиночном захоронении воина-интернационалиста Вадима Васильевича Кублицкого сделаны бетонный фундамент, также стол и скамейки.В поселке Тугач на захоронении Алексея Николаевича Бессарабова заменили плитку. В городе Уяр на захоронении сержанта Сергея Николаевича Горбушина положили тротуарную плитку и возвели установили ограждение. А в  деревне Торгинка на захоронении Евсея Ивановича Королева установили ограждение.


Также на всех захоронениях устанавливают мемориальные знаки и наносится QR- код, по которому можно узнать о биографии и боевом подвиге погибшего воина.

Фото: Минпром Красноярского края.