В Богучанах люди переселились из аварийного жилья.

596

В Богучанах завершилась программа по переселению из домов, признанных аварийными до января 2017 года, поэтому из непригодного для проживания дома по адресу Центральная, 12 в новое жилье переехали 25 богучанцев. Информация появилась на портале Правительства Красноярского края. Переселение состоялось рамках региональной программы нацпроекта «Жильё и городская среда» .

Алексей Беде, с. Богучаны:
«Мы жили в квартире площадью 26 кв. метров с женой и двумя детьми и давно собирались взять ипотеку и расширяться, но я всё не мог решиться. А тут эта программа, очень удачно. Нам дали хорошую сумму за квартиру, я добавил деньги, и мы купили подходящий дом площадью 71 кв. метр. Решили остаться в Богучанах, в прежнем районе. Здесь у нас с женой работа, детям садик и школу не пришлось менять. Отличная программа, очень хорошая поддержка. Наши бывшие соседи сделали так же, рядом дом купили, и мы опять соседи. Мы очень довольны. Спасибо».

Денежные выплаты получили 11 семей. Большинство граждан предпочли остаться в Богучанах, один из них переехал в город Красноярск, еще одна квартира приобретена в посёлке Таёжный.

До 2025 года планируется переселить еще около 8000 граждан в регионе. С большой вероятностью, завершится расселение граждан раньше срока, в 2024 году. После чего начнётся реализация следующей программы аварийного жилья, тех, кто попадает под нее начиная с 2017 года.