Тепло в каждый дом. Реальная помощь семьям мобилизованных граждан.

642

Первая партия леса доставлена семьям мобилизованных в Артюгино. Добрую весть сообщила глава поселка Татьяна Попова, которая приняла непосредственное участие в организации процесса. Впереди длинная зима, однако участники СВО могут не беспокоиться, ведь родные и близкие останутся в тепле в любую погоду.

Доставка осуществлялась с 8 утра до позднего вечера, поэтому дрова получили в один день все 5 семей. Круглый лес предоставила компания «КРАСЛЕСИНВЕСТ».

-«Фискар нам выделила фирма ООО «ЛЕГИОН». В числе помощников Александр Эсмонтов, Николай Эйдукис и Иван Дивеев на личном транспорте. Мужики молодцы, не поехали в лес работать, а приехали к нам в поселок. Огромное им спасибо за оказанную помощь. Просто мы сделаны в СССР, дан приказ, его надо выполнять, а не рассусоливать»,- говорит глава Артюгинского сельсовета.

Необходимость помочь семьям мобилизованных начали обсуждать почти сразу после указа президента 21 сентября, для военнослужащих и их родных была разработана федеральная поддержка. Богучанский район с рабочим визитом посетил Министр лесного хозяйства Алексей Панов. В ходе переговоров совместно с районной администрацией и заместителем генерального директора по лесообеспечению компании «КРАСЛЕСИНВЕСТ» Олегом Шубиным было принято решение оказать реальную помощь семьям в рамках частичной мобилизации в виде дров.

Артюгино не единственный поселок, где родственники мобилизованных получили дрова. В зависимости от территории присутствия, в формировании поддержки примут участие и другие лесные предприятия Богучанского района. Теплом будут обеспечены все семьи, чьи бойцы ушли на фронт.