Милые, забавные и бесконечно талантливые дети. В Богучанах состоялся районный открытый фестиваль народного творчества «Сибирский карагод».

628

Что же такой карагод? Оказывается карагод — это круговая пляска. Как правило, в  карагоде  женщины стоят кругом, а мужчины пляшут внутри него. Культурное мероприятие с затейливым названием состоялось в Богучанах в минувшее воскресенье.

РДК «Янтарь» собрал полный зал гостей, которые могли воочию наблюдать за происходящим на сцене с участием милейших представителей Богучанского района – детей разных возрастов и учреждений. Не менее умилительные лица родителей в зале с воодушевлением наблюдали за артистизмом своих чад. Те, кто не пришел, мог не отказывать себе в удовольствии посмотреть прямую трансляцию в интернете.

 Детки разных возрастов от 5 до 18 лет и лица до 35 лет из поселков Ангарский, Шиверский, Гремучий, Пинчуги, села Чунояр, Богучан и гости из Абана украсили своими яркими номерами воскресный день, превратив его в настоящий праздник народных культур и обычаев. Судьбу представленных постановок  предопределило опытное жюри, в числе которых начальник Управления культуры И. Грищенко и директор РДК «Янтарь»  В.Смолин.

В финале вечера участникам фестиваля «Сибирский карагод» вручили дипломы и сертификаты.

Дипломом 3 степени наградили ансамбль «Радость» и «Славицу» из Пинчуги, 2 степени садик «Скворушку» и ансамбль «Ладушки» из Богучан, также Валерию Пономареву. Диплом 1 степени теперь есть у детского садика «Солнышко» из Богучан,  ансамбля «Карамель» и у группы «Семиклашки» из Пинчуги.

Лауреатом 3 степени стали воспитанники детского сада №6 «Рябинушка», ансамбль «Сюрприз» из п. Гремучий, ансамбль «Чародейка» из Чунояр. Лауреаты 2  степени — детский сад «Солнышко» и «Сибирячок» из Богучан, также ансамбль «Ангарята» и ансамбль «Солнышко». Лауреат 1 степени театр мод «Цветные сны», детский сад «Буратино», ансамбль «Солнышко» и ансамбль «Ангарята».  Специальный приз получила Виктория Талыбова из п. Ангарский.

Большое и красочное мероприятие завершилось выходом на сцену всех участников. Подарки, денежные сертификаты и сладкие угощения — прекрасное дополнение к атмосферным танцам в ярких костюмах, с использованием атрибутов и декораций в номерах.

ВСЕ ФОТО НА ОК ВЕСТИ 62