Ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Юнаковский отметил свое 97-летие. Поздравили именинника администрация, сотрудники следственного комитета и краевой прокуратуры.

765

Николай Васильевич Юнаковский и Павел Федорович Подскребышев прошли годы Великой Отечественной войны. Таких людей осталось всего двое в Богучанскогом районе.

Николай Юнаковский проживает в поселке Невонка Богучанского района. Не так давно, мы рассказали о благоустройстве в доме у ветерана. ( https://www.youtube.com/watch?v=C6mRQ18OmUw&t=11s )

Немного истории. Николай Васильевич попал на фронт сразу после совершеннолетия, служил в артиллерийских войсках, дошел до Берлина, имеет медали не только за взятие Берлина, но за и освобождение Японии, из источника прокуратуры Богучанского района. Военный путь фронтовика отмечен орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», «За взятие Берлина». Вернувшись с фронта мужчина всю свою жизнь посвятил Богучанскому району, проработав с 1954 года лесником.


Несмотря на преклонный возраст, Николай Васильевич справляется по дому самостоятельно, а чтобы облегчить домашние заботы, сотрудники следственного отдела и прокуратуры подарили ему стиральную машинку. Ветерану пожелали долгих лет жизни, здоровья и благополучия. Николай Васильевич поблагодарил за подарки и поздравления, за оказанное внимание и душевное общение.