А ваш ребенок хочет быть врачом? В крупных населенных пунктах Богучанского района в планах открыть классы медицинской профподготовки.

609

Это нововведение со временем может решить кадровый вопрос в сельской медицине. Рассказываем, как.

Администрация Богучанской районной больницы начала работу в данном направлении, о чем сообщила на официальной страничке ВК. Письмо в Министерство здравоохранения — решительный шаг к воплощению поставленной цели, а впереди еще большой организационный процесс.

К сожалению, на сегодняшний день привлекать молодых специалистов в Богучанский район – задача непростая. Ведь территория удалена от краевого центра аж на 570 км, да и климат, в значительной мере, суровый. Для настоящих сибиряков! Немаловажный фактор – отсутствие благоустроенного жилья и развитой инфраструктуры. Несмотря на то, что власти делают все необходимое, чтобы переломить ситуацию, медицинские специалисты необходимы уже сейчас. На территории Богучанского района действуют дополнительные меры социальной поддержки. Это и северная надбавка, и льготный проезд, и участие в различных программах и даже (внимание! информация на заметку для будущих студентов) увеличение числа бюджетных мест в медицинских университетах.

Главный врач КГБУЗ «Богучанская РБ» Марина Безруких говорит: «…Будем всячески поддерживать своих учащихся и ориентировать их на возвращение после ВУЗа или медучилища в родной район, таким образом привлекая в коллектив молодые кадры».

Далее предстоит наладить взаимодействие с краевым и районным руководством системы образования, разработать учебные и практические программы для углубленного обучения ребятишек, активизировать профориентационную работу среди учеников и их родителей.