Территориальный орган соцзащиты отказал женщине в назначении пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, в связи с отсутствием у сына регистрации по месту ее жительства.

1292

Ранее мы опубликовали вести о том, что в Богучанах после вмешательства прокуратуры восстановлены права местной жительницы на получение ежемесячной выплаты на ребенка.

Разбираемся в ситуации, которую прокомментировала начальник территориального отделения краевого государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения» по Богучанскому району Красноярского края Марина Васильевна Войнова.

«Приложением № 6 к подпрограмме «Социальная поддержка семей, имеющих детей» постановления Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» утвержден Порядок назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края, на дату обращения за назначением указанной выплаты, в который внесены изменения от 15.12.2021.

В соответствии с пунктом 3 Порядка право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей, совместно проживающий с ребенком, или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Красноярского края.

В случае отсутствия документов, подтверждающих совместную регистрацию родителя с ребенком, факт совместного проживания родителя (заявителя) с ребенком устанавливается в судебном порядке.»- пояснила Марина Васильевна.