Уклонистам не скрыться!

2067

АО «Автоспецбаза» начинает рейды по юридическим лицам, уклоняющимся от заключения договора.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в процессе осуществления своей деятельности сталкивается с различными проблемами.

Трудности есть и о них нужно говорить, чтобы быть услышанным. Помимо отсутствия дорог и объектов размещения отходов на территории СТЗ, традиционной остается проблема неплательщиков, тех, кто не хочет оплачивать счета вовремя и уклоняется от заключения договоров.

В отношении таких потребителей ведется постоянная работа, которая дает свои результаты. В частности, существенно возросла платежная дисциплина потребителей. В этом можно убедиться, проанализировав уровень собираемости денежных средств за весь период деятельности регионального оператора, если в 2020 году этот показатель по физическим и юридическим лицам составлял – 78,5 %, в 2021 году — 87,8 %, то в 2022 году уровень собираемости достиг 92%.

В начале февраля сотрудники АО «Автоспецбаза» провели пилотный рейд по уклонистам — организациям различных форм собственности в поселке Пинчуга Богучанского района. Мероприятие прошло по опыту проведения рейдов среди физических лиц, имеющих задолженность по оплате услуги по обращению с ТКО.

Напомним, с августа прошлого года такие рейды по потребителям проводились совместно с Федеральной службой судебных приставов и давали хорошие результаты. В этом году данные мероприятия будут продолжаться, к посещению специалистами АО «Автоспецбаза» добавятся адреса юридических лиц, уклоняющихся от заключения договоров с региональным оператором.

В поселке Пинчуга сотрудники посетили 11 торговых точек, у собственников которых не заключен контракт на вывоз ТКО. В процессе проведения мероприятия, под подпись, были вручены предложения на заключение договора и перечень документов, которые для этого необходимы, как результат, поступило 4 заявки на заключение договора.

Рейды по уклонистам войдут в постоянную практику, ближайшее мероприятие запланировано на середину марта.

Юридические лица обязаны заключить договор с региональным оператором на вывоз отходов, образующихся в процессе деятельности. Осуществлять оплату за оказание услуг по обращению с ТКО необходимо по всем объектам, находящимся в пользовании индивидуального предпринимателя, по цене определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

За несвоевременное заключение договора с региональным оператором для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусмотрен штраф от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Заполнить заявку на заключение договора и ознакомиться с более подробной информацией можно на сайте: avtospecbaza24.ru, в разделе «Региональный оператор». Заявку с приложенными документами можно направить почтой России по адресу г. Красноярск, ул. Качинская, д.56, либо на электронный адрес: asb@avtospecbaza24.ru.