На севере региона супруги прописали в своей «резиновой» квартире 20 иностранцев.

741

На севере Красноярского края супруги прописали в своей резиновой однокомнатной квартире 20 иностранцев.

На севере Красноярского края сотрудниками отделения по вопросам миграции ОМВД России по Богучануому району установлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

В ходе работы полицейские выяснили, что с начала этого года по одному из адресов в поселке Таежный фиксируется массовая постановка на миграционный учет граждан ближнего зарубежья. При этом, как установили полицейские, заявления о постановке на учет поступали в миграционную службу из многофункционального центра, а заявителями выступили муж и жена, которые таким образом прописали в свою однокомнатную квартиру общей площадью 38 квадратных метров 20 иностранных граждан.

Выехав по адресу «резиновой» квартиры, полицейские зафиксировали, что кроме самих супругов там никто не проживает, о чем также свидетельствовали соседи и отсутствие спальных мест и личных вещей иностранцев.

По данному факту дознавателями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По информации ОМВД России по Богучанскому району