— Плотность застройки?
-Нет, не слышал!

1218

Житель села Богучан вопреки правилам застройки решил возвести помещение. Правда, пока не совсем понятно, что там будет. К сожалению, на момент визита журналиста, дома никого не оказалось.

Видя из окна своего дома, как мгновенно развернулась полномасштабная стройка всего в двух с копейками метрах от новой реконструкции по адресу Береговая 22, Сергей Тауснев забил тревогу. С виду новая пристройка будет сплошной стеной к дому собственника.
Впереди пожароопасный сезон, который начнет действовать с 19 мая 2023 года, а новое строение противоречит правилам пожарной безопасности. А когда придет время строительства кровли, расстояние между объектами и вовсе сократится.

Сергей Тауснев был вынужден обратиться в отдел архитектуры администрации района и прокуратуру, ведь все попытки решить вопрос путем переговоров успехом не увенчались. Теперь он в ожидании вердикта, по решению которого мужчина намерен продолжить добиваться справедливости по суду, если сосед не исправит сложившуюся ситуацию и не получит официальное разрешение на строительство задуманного объекта в положенном месте.

Отметим, что собственность на земельный участок совсем не означает возможность поступать у себя во владениях по принципу «что хочу — то и ворочу», даже если финансы позволяют. Реконструкция должна быть возведена по утверждению проекта, а расстояние от жилого дома до соседской постройки следует рассчитать не менее 6 метров.
Размеры пустот и правила их расположения в нашей стране подробно описаны Законом No 123-ФЗ и СП 4.13130.2013. Следовать этим правилам нужно, как разрабатывая проект, так и занимаясь текущим пользованием землей и домами.