Во Всероссийском конкурсе «Семья года»-2023, в номинации «Семья-хранитель традиций» победила семья из Богучанского района.

1279

Семья Коченковых (Мартыненко) из Богучан Валерий Владимирович и Марина Ивановна в браке 12 лет. Вместе воспитывают четверых детей.

Глава семьи в течение 24 лет служил в органах внутренних дел, а супруга посвятила почти 25 лет своей жизни преподавательской работе в Богучанской школе искусств. Более 20 лет является оркестрантом народного ансамбля «Русская песня». Его руководителю отцу Марины Ивановны Ивану Федоровичу Балахнину 17.05.2017 года был присвоен статус почетного гражданина Богучанского района.

Взрослые сыновья Богдан и Ефим, окончили музыкальную школу, самостоятельно овладели игрой – один на гитаре, другой на фортепиано. Сын Ефим вошел в танцевальный состав ансамбля «Раздолье» в Красноярске, но его танцевальный путь начался с ансамбля «Ангарята» и балетмейстера Ирины Мирошниковой в Богучанах. Юная Василиса тоже разносторонне-развитая личность: поет, танцует, дефилирует на модных показах в детских конкурсах красоты. Самый маленький в семье Саша. Помимо творческого потенциала реализует спортивный. Мальчик ходит в секцию вольной борьбы и уже подает первые надежды. Если творческий патронаж курирует мама, то в становлении борца активное участие принимает папа.

Мария Ивановна говорит, что их дети – это четыре грани драгоценного камня, который подвергается огранке ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Главное в их отношениях – чуткость, стремление понимать друг друга и заботиться друг о друге.

Успешная мама, жена, хозяйка, девушка, которая благодаря своей неиссякаемой энергии и красоте стала жемчужиной Богучанского района, благодарит специалистов районного дома культуры «Янтарь» и
всех, кто оказал помощь в подготовке к участию во всероссийском конкурсе.