Главное – желание самих жителей!

778

С 24 по 26 июля представители краевых органов власти находятся в командировке в Богучанском и Кежемском районах с целью проведения встреч с жителями малочисленных населенных пунктов.

25 июля депутат Заксобрания края Екатерина Уделько, заместитель министра экономики и регионального развития Светлана Сидельникова, заместитель министра строительства Ирина Сосновская, руководитель агентства по развитию северных территорий Антон Нарчуганов и заместитель главы Богучанского района Альфия Арсеньева встретились с жителями небольшого поселка Беляки.

Беляки расположен в Богучанском районе, поселок удален от райцентра на 90 км, транспортное сообщение затруднено. Сегодня здесь проживают всего 102 человека.

В ходе встречи представители краевых органов власти выслушали предложения и пожелания жителей п. Беляки относительно перспективы возможного расселения поселка. Большинство населения положительно относится к вопросу расселения населенного пункта, но есть и те, кто пока сомневается. Поэтому органами местного самоуправления будет проведен дополнительный опрос всех проживающих в населенном пункте граждан. Результаты опроса позволят проработать наиболее оптимальные варианты расселения поселка, при условии согласия подавляющего большинства проживающих переехать в иные населенные пункты Красноярского края.

В заключение визита комиссия вместе с главой района Алексеем Медведевым проработали план мероприятий по дальнейшей работе с населением поселка Беляки, в том числе по оказанию им поддержки в оформлении необходимых документов.