Представители Богучанского лесничества принимают участие в IX съезде лесничих Красноярского края.

823

Красноярский край — один из лидеров по объемам лесовосстановления в стране. В текущем году в регионе восстановят 100 % лесов по отношению к погибшим.

В Красноярском крае стартовал девятый съезд лесничих. На мероприятие съехались лесники со всех районов края, в том числе Богучанского района директор КГБУ «Богучанское лесничество» Полюдов Евгений Борисович, лесничий Карабульского участкового лесничества Шур Сергей Викторович, лесничий Богучанского участкового лесничества Галамиев Тимофей Юрьевич, представители науки, краевого общества лесоводов, центра защиты леса и лесохозяйственных компаний региона. В числе особых гостей – депутаты ЗС края, представители муниципалитетов, правоохранительных и надзорных органов. Всего свыше 150 делегатов обсуждают перспективы развития лесного хозяйства России.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса Алексей Панов:

«Лесничий – это главная фигура в лесу, специалист с большой буквы. Многие лесоводы страны, которые получили признание на федеральном уровне, работали и продолжают трудиться на благо развития лесного хозяйства именно в нашем регионе. Красноярский край стал пилотной площадкой для реализации многих инновационных проектов: мы одни из первых в своей работе стали применять бесплотные летательные аппараты, выращивать сеянцев с закрытой корневой системой, возводить уникальные тепличные комплексы на территории лесничеств. Все это получилось, благодаря тому, что сегодня в крае сформирована профессиональная команда лесников: опытные наставники стремятся передать молодым кадрам свои огромные познания в деле изучения и сохранения лесных насаждений», — отметил он.

Продолжается работа с лесопользователями, которые принимают активное участие в тушении лесных пожаров. Особое внимание в своем докладе Алексей Панов уделил цифровизации лесной отрасли.

Также во время работы съезда делегаты обсудят вопросы подготовки кадров, прохождения лесокультурного и лесопожарного сезонов, совершенствования нормативно-правовой базы, надзорной деятельности, защиты лесов от вредителей, проведения лесоустройства и другие насущные темы.