Глава Богучанского района Алексей Медведев посетил производственные объекты ФКУ ИК-42 ГУФСИН России по Красноярскому краю на территории п. Октябрьский

772

Делегация в составе главы Богучанского района Алексея Медведева, заместителя главы района по вопросам развития лесопромышленного комплекса, экологии и природопользования Сергея Нохрина в сопровождении ВРИО начальника ФКУ ИК — 42 ГУФСИН России по краю, полковника внутренней службы Павла Плохих, заместителя начальника – начальника ЦТАО, майора внутренней службы Евгения Павленко посетили исправительное учреждение в поселке Октябрьский.

Лесозаготовительный пункт начал свою деятельность в августе 1971 года, и по сей день заключенные ИК- 42 занимаются выпуском пиломатериала, раскряжевкой древесины на сортименты, выпуском пиломатериала и железнодорожных шпал, производством древесного угля, а в планах производство топливных пеллет.

Глава района Алексей Медведев осуществил обход жилой и производственной зон. Посетил столовую и общежитие отрядов, осмотрел Мемориал Памяти погибших солдат в Великой Отечественной войне, объекты религиозного культа: православную часовню и мечеть. Отметим, что мечеть – единственная в своем роде на территории Красноярского края среди всех исправительных учреждений. Также в жилой зоне располагается клуб со спортивным залом и библиотека.

Основное внимание в ходе визита уделено промышленной зоне. Глава района Алексей Медведев осмотрев производственные мощности отметил, что они задействованы не в полном объеме, полная их загрузка позволила бы увеличить выпуск конкурентноспособной продукции, которая была бы востребована в Богучанском районе.

Руководители обсудили вопрос заключения муниципальных контрактов на изготовление товароматериальных ценностей для нужд районного центра. Отдельное внимание глава уделил работе профессионального училища №281, где осужденные проходят профобучение по различным специальностям. Директор ПУ-281 Виталий Попов рассказал, что по окончанию срока осужденный, получивший специальность, выходит дипломированным специалистом, имея на руках диплом установленного образца без отметки его получения в местах лишения свободы. Власти выразили мнение о том, что лесозаготовители Богучанского района могут заранее решить вопрос подбора кадров на производство.

Фото: Анастасия Агеева «Вести 62»